丘朝玮mce

孩子吃饭吃到一半喜欢到处走该怎么办?

我家孩子一岁了,刚学会走路,吃饭的时候总是吃到一半就到处走,这时候应该怎么办呢?

cheeryou

回答: 这就看大人了。这是一定要给孩子养成好习惯。 一边吃一边玩,不仅影响消化,最关键的是,将来孩子在学习上或干其他事情上会注意力不集中。你知道,注意力不集中的孩子是不可能搞好学习的。 所以,要赶紧纠正。 1. 养成定点、定时吃饭的习惯。 2. 一旦孩子非要走,就别让他吃了。记住,孩子饿不坏,不吃,是不饿。 3. 再大一点,如果还没有改掉这个毛病,下顿还要让他吃上顿剩下的。 4. 一定要有狠心。饿一饿他,就记住了。 5. 不要哄。吃饭是他自己的事。然后,等上了幼儿园,他也会明白:上学是自己的事。否则,他会认为是在为大人吃饭。这将是更严重的。 6. 孩子的碗、勺、筷子不要太特殊,最好跟大人的一样,可以稍小一点儿。太特殊,孩子会当玩具玩。