妙菡沙511

别的小孩儿老爱抢宝宝玩具,家长应该怎样引导自己的宝宝?

遇到老爱抢宝宝玩具的小孩儿,真不知道该怎么办,孩子都小,作为家长应该怎样引导自己的宝宝啊?是安慰宝宝还是让宝宝去把自己的玩具给抢回来?

cheeryou

回答: 这的确是个难题。很难把握那个度,有时还要考虑对方打人的感受。 不过,下面的意见您可以参考: 1. 自私和贪婪是人类的天性,孩子们之间的争抢就是这种天性的展示。当然,有的孩子天生攻击性强些(或家教不严,娇惯所致)。最好远离这样的孩子。 2. 只要不伤害身体,您可以不管他,看着孩子去争抢。如果孩子哭了,你可以跟孩子沟通,小朋友抢了你的玩具,妈妈知道你不高兴,你想想你有什么办法解决呢?因为那是你的玩具,你是不是可以去夺回来呢? 3. 这本身也是一种交往。当然,这需要对方宝宝的家长能明白你的观点,最好他在平时能同他的孩子玩抢玩具游戏,让他的孩子感觉被抢的滋味。另外,如果遇到没有教养的家长,最好少跟这样家的孩子玩耍。 4. 千万不可指责孩子“懦弱”、“没用”。回到家,你可以教育孩子:要想维护自己的利益(东西),得有力量、有胆量。怎么才能有力量、有胆量呢?对,自己强大起来。(示意:握紧拳头,曲起小臂。)鼓励孩子锻炼身体,强大自己。 5. 不要“太大度”:让小朋友玩一会儿嘛,一会就还给你了。有什么好哭的。等等。得让孩子明白:玩具是自己的,别人抢了是不对的,要想办法去维护自己的东西(利益)。