jingyuanmu

钙镁锌要怎么补充合理?

我家侄子4周岁。感觉缺锌就买了锌片咀嚼片每天一粒吃。可是平时有吃钙镁锌补充液体,吃这个平时大便好一些。可以同时早上吃锌片,晚上吃钙镁锌补充液体吗还是一天吃锌片一天吃钙镁锌补充液体​

雪儿kitelee

钙.锌.不可同补当钙.锌同时进入人体,钙是宏量元素,活性较强,两者会产生挣抢载体蛋白而产生抗拒作用,使锌,吸收不了,而吸收了钙.锌的主要生理作用是参与酶的合成,促进身体细胞的分裂,如骨骼细胞,如果骨骼细胞没有分裂,可想而之,钙沉积到哪里去?这就是很多人补钙而没有效果的原因.