费084431bao

孩子1岁半,发烧,烧退后开始拉肚子,怎么办?

孩子一岁半.前两天因食重发烧,烧退后开始拉肚子.一天四次,颜色很淡,也不是很稀.妈咪爱和斯密达都吃了.斯密达一天一袋,分三次吃的。妈咪爱就早上吃过一次?

雪儿kitelee

1岁的宝宝腹泻,很可能是病毒感染,如轮状病毒。可口服益生菌及思密达,继续观察。如果宝宝小便少,还需要口服ORS补液盐水。如果宝宝精神不好,请及时就医。