祭father487

六个多月的宝宝可以在米糊里加核桃油跟芝麻酱吗?

六个多月的宝宝可以在米糊里加核桃油跟芝麻酱吗?婆婆在宝宝的米糊里加了一些核桃油跟芝麻酱,但是我好像听说六个月的宝宝不能吃这些东西。有没有宝妈知道,到底能不能吃呢?

雪儿kitelee

一般建议宝宝一岁之前在辅食的添加过程中不需要额外的添加油盐等调味料,因为儿童辅食里边这些营养物质都已经考虑进去,如果过早添加的话,会影响到宝宝味蕾的发育。

翰翰妈咪6

不建议,一岁后才添加调料。现在正是宝宝味蕾发育期,添加的口味过重,后期宝宝容易挑食。这个月龄都是以奶品为主,添加强化铁的米粉、营养包来满足每日营养需求