泽文2

生完宝宝7个月身上还不来月经 是怎么回事?

我生完宝宝都7个月,到现在身上还不来月经,请问这是怎么回事啊?我以为是怀孕可是用试纸测了不是。

雪儿kitelee

一般产妇大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。