roseriver524

宝宝腹泻一直不好, 我该怎么办?

我家宝宝四个多月,因为辅食没添加好腹泻半个多月了。 特点是一吃我的奶就拉肚子,一天要拉六七次。 第一次去医院大便不合格没验成,医生说可能是菌群失调,给开的思连康,并和思密达搭配着吃,吃了两三天不见效; 第二次到医院验了大便,医生说是轻微肠炎,给开了一些药,其中有汉臣氏,(其实跟思连康是一样的成分。他却说吃他开的药,以前的药就不要吃了,超级BS这个唯利是图的医生!)吃了三四天药,还是不见效。 第三次又去医院,验出肠内菌群轻度失调,医生说汉臣氏,思连康都可以,主要调节菌群,还建议停止母乳喂养。但最后一条意见我没有采纳。 我自己还买了合生元给宝宝吃,现在宝宝腹泻次数还是不见少,昨天半夜他竟然拉了四次!我想起网上很多妈妈都推荐妈咪爱,今天在药店买了,居然是处方药,而且我发现妈咪爱的菌群成分与思连康,合生元,汉臣氏的截然不同。 现在我都不知道该给宝宝吃什么药好了!妈咪爱还没敢给宝宝吃,有用过妈咪爱的JM吗?妈咪爱到底好不好阿?四个月的宝宝一次应该吃多少啊? 宝宝腹泻还造成了红屁股,搽什么可以防治啊?

dudu15

我家宝宝出了满月不幸得了一次肠炎,后来虽然肠炎好了,但是一直腹泻,没有完全恢复,直到4个多月,所以我有点经验,希望能给你帮助。
吃母乳的孩子是拉得次数多,你观察他的情绪,如果正常,不要过分担心,也不要总用药,孩子大点,自然就会好。
但是如果情绪不好,还是要想想办法,(我家宝宝当时就是老哭,后来就是没精神。)我家也跑了好多次医院,吃了好多药,总结下来:化验大便,白细胞5个以上,需要用抗生素治疗,5格以下,调节肠胃微生物群即可,最后治好的方法为:严格按照斯密达说明服用,一直到大便变成稠状停用,同时服用整肠生(注意这个并不是小儿专用药),一日三次,一次半粒,待停斯密达后仍再服用一周。
现在我会都想想,其实当时没有必要那么着急,少个他吃店药,让他自己恢复未尝不是一件好事。
妈米爱和整场生一样都是调节肠胃的,大夫给我的答复:她认为妈密爱小过最不好(所以我认为副作用应该也小吧)
红屁股最好的办法就是晾着。

xiankelai

我儿子得过一次腹泻,我女儿三个月及得了两次腹泻。我的经验是腹泻补充水份很重要,医院里有那些补充盐液,你的还小。一包可以做十次,一天给四五次他喝。煮点苹果水他喝,买个可以止泻的奶粉他吃。快就三天,慢要四五天一个星期。小屁股每次便了要洗干净再擦点粉,现在红起来了,买点药回来擦。

登登娘

我家宝宝在六个月的时候也得了急性肠炎,吓坏了我,医生给吃了肯特令和一种消炎的药(丢在家不记得什么了)。后来就好了。不要着急,慢慢来。期间你也要注意饮食,不要吃生冷油腻的东西。

JIALE-2008

建议你不要再给宝宝吃要了,找个好的按摩师给宝宝按摩几次就好了,我家宝宝也和你家宝宝一样,光要不知吃了多少,后来做的按摩3天就好了.
要吃多了,对宝宝是有害无利的.

亲亲轩妈

买点妈咪爱给宝宝吃,很好的,

Rachel-Melody

看了你的描述后,我的第一反应是换家医院看看吧,去了三次医院了,医生的说法都不一样,去妇幼医院找个儿科专家看看吧,这么小拉了半个月,真让人心疼.
我的宝贝也曾经患过腹泻,一开始我是给她食疗,弄胡萝卜水,苹果泥给她吃,但是一周了都没有见效,眼看着她每天拉好可怜,最后决定带她去医院.医生开了思密达,三联菌片,还有一种小药丸(我也不知道是什么东东),还打了两针,一周后好了.宝贝腹泻时要注意补充水分,我没有给她断奶,平时就喂她点粥(宝贝不舒服,食量很小),不要喂她不易消化的食物,按时吃药.每次拉了最好都用温水给她洗洗屁屁,有红屁股的问题可以在洗完后涂点护臀霜.

し☆ve·芊贝

如果你的宝宝是纯母乳喂养一天五六次大便是正常的,只要精神好,吃奶好,不发烧就不用管他,如果宝宝表现异常比如不爱吃奶或者吃了也全吐了,看不见笑脸,体重下降就要引起注意了,母乳喂养的大便稀稀的黄色,淡黄色,金黄色带奶瓣,有的还混有透明的线条状黏液或象打碎的鸡蛋黄,这都是正常的,如果你是混合喂养或者奶粉喂养那就是宝宝肠胃不好了,吃药的同时停掉所有辅食,以前吃什么现在吃什么再看看,另外宝宝红屁股了千万不要扑粉或者护臀霜用香油抹在洗干净的屁股上,很有效.祝宝宝健康.小脚印 - 育儿网

yaoyubaoer520

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

snowxf

很体会你现在的心情因为我家宝宝两个月的时候腹泻已经快一个月了当时体重身高基本不长。后来吃了健脾散还有好象是思密达。吃完后就见效了你试试吧。

rita2898

你试一下吃'保婴丹'吧~~~~~~~~惊吓,夜里哭.肠胃等都可以的~~

zhufuhaoxiang

宝宝用药太多了!!!!!你可以买个热水袋给宝宝敷一下腹部,注意水温一定要适宜,不知你家宝宝多长时间吃一次奶,建议你四个小时喂一次,而且不要喂太饱,中间可以喝点水,大概坚持七天。这期间最好是母乳喂养,把药物都停掉。等宝宝情况好点在添加辅食,而且添加辅食一定要少量、循序渐进的添加,以便发现宝宝对那种食物不适应,好及时停掉。

意宝宝妈

婴儿装的健胃散,散播还有妈咪爱都可以

ky200703

我家宝宝腹泻吃石榴皮的,蛮管用的