博玉672lw

出院记录写着室间隔缺损1mm,疫苗拖久了打要紧吗?

我家女儿6.3出生,4.5斤,34+3剖腹早产,现在5.3斤,出院记录写着室间隔缺损1mm,这种情况下卡介苗、乙肝疫苗等都要等到心脏彩超复查完后才能打吗?

雪儿kitelee

是可以打疫苗的,孩子的情况3个月大,室间隔缺损1MM,缺损中等,但是孩子还小,完全有自愈或者长小的可能的,另外孩子的情况也是可以打疫苗的,请放心,建议平时注意增加孩子的抵抗能力,预防感染,有什么不适注意随访,等孩子1岁时复查心脏超声检查。