斯spw05

宝宝抱起来头喜欢向左倒会不会是背部肌张力不均匀?

女宝快5个月,抱起来头喜欢向左倒。去医院检查排除骨头问题,b超显示胸锁乳头肌左侧5.5mm,右侧5.3mm。娃追视追听都挺好,不像有视力问题,那会不会是背部肌张力不均匀?要怎么做可以帮助宝宝纠正?

雪儿kitelee

宝宝偏头宝宝出生后,正常情况下其左右头颅应该是对称的,不会有偏头一说。但是这个时候宝宝的头部比较软,骨骼发育很快,再加上颈部肌肉也未发育完全,就比较容易受外力影响而变形