空白的日记s424

剖宫产奶水少,黄豆煮猪脚可以增奶,能吃吗?

我是剖宫产生的孩子,但是奶水一直少,听说黄豆煮猪脚可以增奶,能吃黄豆吗?

茜嘉妈妈

奶水不足多是由于气血虚弱造成的,你这种情况猪蹄可以吃,黄豆先不要吃,容易胀气,黄豆对伤口俞合不好暂时不建议服用。你可以多喝鸡汤、鱼汤、排骨汤都可以帮助下奶,期间适当的按摩也有一定的效果。

宇宝宝妈

因为是剖腹产,这种情况奶水比较少的话也不用太担心,放松心态,多注意休息,一般的话就是说妈妈刚开始奶水比较少,很正常,慢慢的就会多了,然后平时也要注意休息,睡眠好了,心情好了,然后多喝一些下奶的汤,奶水质量很多