施handanhah

家长有必要对几岁的孩子进行性教育么?

我宝宝五岁多了,我想知道多大开始对他进行性教育合适呢?教育的时候需要注意什么?现在的男孩女孩都不安全,请问对几岁的孩子进行性教育有必要么?

雪儿kitelee

孩子在6岁前家长不需要主动进行性教育,家长可以采取孩子问什么就答什么的原则。比如孩子问妈妈我从哪里来的,妈妈只需要回答你是从我肚子里生出来的就可以了。在答的过程当中要用孩子听得懂的语言解答,而且答案一定要适合他的年龄阶段。而孩子6岁以后则要主动地、有计划地对孩子进行性教育

我家小啵啵

如果宝宝已经有性意识的话,家长是可以适当给宝宝灌输一些相关知识的。