智渊58

缺铁对宝宝智力影响大不大啊?

我家女宝6个月体检时候血红蛋白是108,当时社区建议食补。但是宝宝脸色一直不好,这次10个月多10天去查了个血常规,血红蛋白只有85了,不知道这4个多月的缺铁对宝宝智力影响大不大啊?

翰翰妈咪6

婴儿贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,贫血患儿可出现面色苍白或萎黄,容易疲劳,抵抗力低等症状。若宝宝缺铁没有及时发现,则会对宝宝身体发生不可逆的影响。建议及时补充婴幼儿VC+铁