逍遥兔子s483

宝宝晚上不睡觉爱哭是怎么回事?

我家宝宝出生快满四个月了,最近这段时间我发现宝宝晚上不肯睡觉,而且特别爱哭闹,那么这是怎么回事啊?

宇宝宝妈

孩子快四个多月了,出现这种情况会不会是因为缺钙导致的呀?像白天的话肯定不要给宝宝睡的时间太长了,多可以多抱他出去玩玩啊,如果天气冷的话可以不用抱他出去玩,在家里也可以,然后就是平时也要给宝宝注意补钙哟,像我们这里天气比较暖和的话,就可以多抱宝宝出去晒晒太阳啊,晒太阳有助于钙吸收

茜嘉妈妈

一般孩子晚上睡觉哭闹主要见于缺钙引起的不适症状,像孩子的这种情况需要去医院化验检查一下血钙水平,看有没有低血钙,如果确定缺钙就给孩子吃点补钙的药物如小儿迪巧钙片或者葡萄糖酸钙口服液都可以的。平时多带孩子去户外活动,多晒太阳。