幻竹uxs

宝贝17个月,该怎么引导孩子好好说话呢?

宝贝17个月了,可是说话不大平时爱叫爸爸,只有着急的时候才叫妈妈,平时呜哩哇啦的就乱说,不成句子或者词,很多话都能听懂,问好不好的时候,就“嗯”或者摇头。该怎么引导孩子好好说话呢?

快乐芽

平时可以和小宝宝多交流,给小宝宝多读读故事,没有必要强迫小宝宝可以多重复几遍。

宇宝宝妈

小孩子这个时候大人可以多教教她,讲一些简单的爸爸妈妈之类的那种,也没有必要教他讲句子或者词之类的,像我家宝宝这么小的时候都还不会讲话呢