dinas987

宝宝枕秃和缺少维生素有关吗?

现在宝宝有点枕秃,是不是和缺少维生素AD有关啊?

一位辣妈xi

宝宝枕秃是宝宝缺乏维生素D的一种表现,佝偻病也是由于人体内维生素D缺乏而造成的。但枕秃不等同于佝偻病。

宝宝体内维生素D含量不足,会造成宝宝身体对钙的吸收率和转化率偏低,钙、磷等物质无法被充分吸收利用,宝宝的骨骼就会出现变形。宝宝患了佝偻病后还有以下症状:面色苍白、多梦易醒、夜啼多汗、脊柱弯曲等。

如果爸爸妈妈发现宝宝枕秃,需要带孩子去医院进一步检查治疗,不能武断认为这就是佝偻病。