bochao姊01

男宝1岁多,咳嗽时听喉咙有痰,怎么办?

1岁零11个月男宝好,今天仍有咳嗽,提问正常,呼吸音清。咳嗽时听喉咙有痰,咳后有吞咽动作。清淡饮食忌生冷油腻。,继续等自愈还是用药止咳?​

啨天

建议给宝宝用一些止咳化痰类的药物。

茜嘉妈妈

小儿出现咳嗽,痰多,这种情况多见于是感冒、受凉引起的呼吸道感染的症状,经过治疗以后效果不好,主要是炎症没有控制,所致,一般支气管炎药物治疗3天时间是不够的,需要继续抗生素控制炎症 意见建议: 多喝开水,不要受凉,不要吸入冷空气,口服头孢克肟颗粒、肺力咳合剂,清开灵颗粒等药物治疗,继续静脉 输液治疗,在输液的时候注意保暖,水不要太凉,可以适当的加温。