璐染28p466

女宝13个月,突然变得爱打人,经常一着急就打保姆阿姨的脸,什么原因?

女宝13个月,最近突然变得爱打人,经常一着急就打保姆阿姨的脸,对别人不会这样,每次我们都严厉的告诉她不可以打姨姨,下次不能这样,并且让她轻轻摸摸姨姨的脸,亲亲姨姨,她会乖乖照做,但过一会儿又打姨姨,要怎么矫正孩子打人?​

啨天

个人觉得这是宝宝敏感期的原因,也就是大家不让她做,她偏要做。

茜嘉妈妈

13个月的宝宝所处阶段发生的这种现象有几种可能,一种,他真的不是在打,只是在用“拍”来练习手腕部的动作。您需要做的是为他提供可以满足宝宝练习“拍”这个腕部动作的东西比如“小鼓”;第二种,只是在做游戏。孩子喜欢观察你的反应,是一种沟通的方式,千万不要强调打得概念。