访蕊052

女宝7个月,晚上睡觉经常一头大汗,怎么办?

我家女宝7个月了,纯奶粉喂养,最近发现她晚上睡觉经常一头大汗,头发都湿完了,室温在26度,只盖了一层纱布,是否正常呢,有网友说是缺钙,也有网友说是佝偻病的前兆?

sarah1985

宝宝盗汗的话可能是有体虚或者是缺钙的情况了,需要注意适当的给宝宝补钙的,还要配合补充维生素D。

昵称阳光sunshi

宝宝大多数都是体热爱出汗,这是正常的,如果出汗过多可能就是缺钙,可以给宝宝查一下是否缺钙。