震dada

婴儿嘴唇裂了道口怎么处理?

4个月宝宝,今天发现宝宝嘴唇裂了道口,可能是被奶水浸泡起皮。问现在该怎么处理?以后该怎么预防?​

雪儿kitelee

不用着急,这是由于天气干燥引起的。要不给宝宝多喝水,最好就是用鸭梨去核后用冰糖炖上一个小时,给他喝水,早晚都要喝一次,能够滋润喉咙和脾胃,防止干燥。也可以用鱼肝油涂抹宝宝的嘴唇。秋天了,容易引发“秋燥”,要注意宝宝的饮食起居。