lovezhangzihan

孩子个子矮怎么办?

孩子现在一周7个月了,可才80公分.和楼里其它几个同月出生的孩子比要矮半头呢,又瘦又小.给孩子刚查过微量元素,还都不缺,很正常.可为什么这么矮呢?

aladingbaobao

男孩与女孩有差别。男孩高些,女孩矮些。
出生时的身高不同。
1.男童:1岁6个月时,身长平均为82.4厘米,大于88.5厘米为过高,小于76.3厘米为过矮。1岁9个月时,身长平均为85.1厘米,大于91.6厘米为过高,小于78.7厘米为过矮。2岁时,身长平均为87.6厘米,大于94.4厘米为过高,小于80.9厘米为过矮。

2.女童:1岁6个月时,身长平均为80.9厘米,大于87.1厘米为过高,小于74.8厘米为过矮。1岁9个月时,身长平均为83.8厘米,大于90.2厘米为过高,小于77.4厘米为过矮。2岁时,身长平均为86.5厘米,大于93.0厘米为过高,小于79.9厘米为过矮。如果小儿身长为过高或过矮,则应到医疗保健部门作进一步检查以排除异常情况。

提问者对回答的评语:谢谢

云&飞妈

现在宝宝个子比较矮,不代表以后也矮呀,每个宝宝的发育不一样,有些比较早,有些比较晚,如果你的宝宝营养不缺,还有双方父母都不是很矮的话,宝宝不会太矮的,放心好啦,现在宝宝还小,不要太担心

angelsxy

父母身高怎么样?我有个同学,小学毕业1.4米,男生,比我矮1头,到高中长到1米8多,所以孩子发育不同,如果父母身高正常,不用担心