书萱tl928

孩子在幼儿园天天睡午觉是好习惯吗?

我家孩子以前不睡午觉的,上了幼儿园之后就开始睡午觉了,想知道这是个好习惯吗?

告诉我你一直在

睡午觉本来都是孩子阶段身体所需要的,这是一个好的行为。你想想大人都还要睡午觉更何况孩子呢?是一样的道理孩子也需要休息,放松,长身体。

Faustina520

宝妈你好,午睡当然是好习惯啊!睡眠本来就是孩子生活中的很重要的一环节。适当的午睡对孩子的健康十分重要,午睡不仅可以补偿夜间睡眠不足,还可使人的大脑及身体各个系统都得到放松与休息。午睡能消除孩子上午活动造成的疲劳,使孩子的神经系统、骨骼和肌肉、内脏器官得到休息,让身心得到放松,让紧绷的神经暂时松弛下来,从而保证孩子下午活动的精力。

言午PING

孩子天天在幼儿园睡午觉是一个很好的生活习惯,其实也包括大人的,中午都是应该休息的,中午休息养心,对心脏好!
再就是孩子经过一上午的疯闹玩耍,也累了,中午休息一会儿,睡个午觉,能让孩子充分恢复体力,这样下午才能继续更好的玩耍。
所以,假期或者周六周日在家的时候,家长最好也坚持让孩子睡午觉,最好不要轻易打乱孩子的生活习惯!
孩子由于天性好动,在幼儿园会有很多游戏活动,但孩子的体力是有限的,所以孩子在幼儿园必须午睡两个小时。有的孩子不习惯午睡,老师会照顾孩子慢慢习惯的。另外,通过午睡可以让孩子恢复精力和体力,调整生理新陈代谢,有助于孩子的身心发育。俗话说,休息好身体才能好就是这个道理,孩子也一样,尤其正在长身体的阶段。