jinpengnv6

六个月的宝宝牛奶高度过敏,妈妈有伤需要停止哺乳半个月,可以断奶了吗?

宝宝6个月,纯母乳,因母亲卡伤食道要治疗,医生说暂停母乳半个月,小孩是牛奶高度过敏,反复腹泻4个月,目前算稳定有15天。之前有喝氨基酸奶45天就不吃,小孩现在才6.5公斤62CM,一直母乳不足,是否断奶?

你在我的航程上

母乳不足也要坚持给宝宝喂奶,因为母乳是最有营养的食物,可以混合喂养,一边吃奶粉一边吃母乳

Faustina520

宝宝对牛奶过敏主要是对奶粉中蛋白质过敏,试试给宝宝选择 羊奶粉喂养,会减轻宝宝的过敏程度。羊奶脂肪球直径小,容易消化吸收。断奶需要一个过程,6个月可以添加辅食,宝宝对奶粉的依赖程度会减少,但断奶太突然会宝宝的身心造成影响,所以建议在有选择的情况下先不断奶。

jtjt0224

可以添加一点辅食,全部断奶对孩子不好 选一款不过敏的奶粉吧