haoer示000l

两个月的宝宝最近对关门声,鞭炮声一点反应都没有,孩子听力有问题吗?

我家宝宝刚2个月,出生时听力测试通过了,而且一开始对关门啥的声音也有反应。但最近我发现他对关门声,鞭炮声一点反应都没有,且用声音玩具在他耳边也没反应,但是感觉他对人的声音有回应,孩子听力有问题吗?

小不点爱

如果宝宝之前检查过听力没有问题的情况下,这个是不必担心的。可以继续观察,如果宝宝确实有听力问题,那就需要去做检查。

Faustina520

宝妈可以先自己试验一下,由近及远的发出人声并观察宝宝是否给出反应;只要宝宝对人声是有反应的,那听力肯定不存在问题。对别的声音的敏感程度和反应,不同宝宝是不一样的,宝妈实在不放心可以咨询医院检查声导抗、ABR、ASSR、CT,根据检查的报告判断孩子的听力情况。

jtjt0224

用手摇铃在眼前晃晃 看有没有反应 不行就去医院看看吧

昵称阳光sunshi

这个是不正常的,宝宝出生办出生证明那会儿你给宝宝听力通过了没有?

么么哒樱桃小丸子

这种情况最好还是注意点吧,宝宝很容易受到惊吓,应该是不会有精力问题的