易真rong09

女宝1岁多,咳嗽,鼻涕一直在流,怎么办?

1岁零10个月女宝女儿4.30流鼻涕并发烧,在家护理3天退烧,但今天开始咳嗽,鼻涕一直在流的,咳的时候轰轰做作响,去医院检查,咽部很红,听肺部好的,验血白细胞crp正常,配了头孢和治咳嗽的冲剂,说头孢是怕继发细菌感染,,要吃头孢吗?​

雪儿kitelee

快两岁的小宝宝流鼻涕并伴有发烧,即使退烧之后,宝宝在咳嗽的症状,主要是由于呼吸道的一些分泌物,在夜间反流刺激到咽喉炎引起的咳嗽,还需要给宝宝积极的进行化痰,炎症没有了咳嗽自然会终止