yepeixian

婴儿听力是从几个月开始表现

我家小宝贝现在快三个月了,可是有时候觉得他对声音好像不是很敏感,当他睡着是不管多响的声音都影响不了他.醒着的时候有时候叫他也没什么反应,可是有时候好像又有反应.放手机音乐给他听,有时候他也是不理,可是有时候好像眼睛睁得大大的似乎在听.不知道是什么原因,真担心.是不是小宝贝还小的原因?

babyzxh520

妈妈应仔细观察宝宝在不同年龄对“声音”的反应,从而判断宝宝的听力是否正常。
刚出生:对大的声音会做同惊跳反射。站在宝宝身后,双手相拍,观察宝宝的反应。若宝宝眨眼睛、转身或者的跳跃的反应,说明有听力
3个月后:能转过头寻找声音的方向
6-12个月:能熟练判定声音的方向
8-12个月:对自己的名字或其他感兴趣的名词会做出反应
9个月后:开始咿咿呀呀地练习发音,并能听懂简单的话,说出单音字
如果经过反复细心的观察,仍得不到上述反应的肯定结论,就应到医院进行进一步的检查和确诊。

皇太子

我的宝宝也一样,我打算过几天带他去检查

naonaomama1212

有时候宝宝专心玩的时候别人叫他也会没反应

allan-sunxiaona

建议去医院做个听力检测吧! 我女儿很小就对声音很敏感,刚出生时在医院侧过听力的,是好的,你们在医院没做过吗?

小果子

每个小宝宝发育情况都不一致,不过小宝宝在三个月内时,就应该会有听力反应的,最好还是去医院做听力测试.而且,还要坚持定期去做,这样大人才会更放心吧.

和和

出院时应该做检查的呀