凸凸妈妈123

宝妈们,孕晚期长痔疮怎么办,求支招

又肿又疼,用盐水洗了几天了没效果

雪儿kitelee

痔疮通常出现在妊娠的后期28周~36周,特别是分娩前1周会有便秘出现,造成局部静脉曲张而形成痔。这是因为在妊娠期间盆腔内的血液供应增加,随着胎儿一天天长大,子宫也随之胀大,继而压迫静脉,造成血液的回流受阻。再加上妊娠期间盆腔组织松弛,更促使了痔疮的发生和加重。孕晚期随着腹压的增大,痔疮可能越来越严重,需要做好身体调理,缓解痔疮

艾草雪

去看一下吧,然后自己多注意下个人卫生,饮食方面尽量是以清淡的为主。