白0865bib

一岁两个月宝宝发烧38度怎么办?

最近由于天气变冷了,我家宝宝有一岁两个月了,现在宝宝发烧38度怎么办?

昵称阳光sunshi

宝宝发烧读书再38.5或者以上可以服用退烧药,给宝宝多喝水,注意观察,温度还是高,应该就医

雪儿kitelee

观察宝宝的精神状态变化,判断出了发烧之外是否还有其他的伴随症状,监测时时体温变化,记录发烧持续时间和单次发烧的最高温度,根据宝宝的不适症状再加上体温的具体数值判断是否要服用退烧药,或者是否需要前往医院就诊。