苑博186nrぉ

五个月的宝宝咳嗽,做雾化毫无效果怎么办?

我家五个月的宝宝最近咳嗽的厉害,有痰,嗓子发出呼哧呼哧的声音,做了三天雾化了、一点都不管用,该怎么办?

宇宝宝妈

小孩子已经有五个多月了,出现这种情况的话最好要多给他喝点水,你要知道小孩子她生病了不会说一下子就会好,尤其是咳嗽,他就是有一个咳嗽发烧啊,都会有一个那个

雪儿kitelee

五个月宝宝咳嗽孩子的干咳还是刺激性咳嗽引起的症状,一般和急性上呼吸道感染有关系。建议多喝白开水,可以服用消炎药抗生素头孢克洛颗粒和克咳敏片治疗看看,如果严重需要看医生听诊确定是不是支气管感染或者肺炎