昊然0405baba

刚出生12天的宝宝吃母乳时每次都要调整好久才能吃到,怎么办?

刚出生12天的宝宝一开始喂奶粉,第三天有乳垢,用吸奶器奶瓶喂。后面奶水多了就开始给他自己吃,但是每次都要调整好久才吃到(有吞咽声),他只是在含着乳头嘬嘬一样,是我乳头太短,还是宝宝吸允的问题?怎么办?

雪儿kitelee

12天宝宝喝奶瓶不吃乳头看可能是孩子出生后没有让孩子多吸吮乳头和妈妈乳头较大较硬等导致孩子不吃母乳,尽量减少孩子吃奶瓶的次数,多让孩子吸吮乳头,孩子吃奶前洗净乳头,多吸吮有助于乳汁分泌增多和乳头变软变小,孩子会逐渐吃母乳的

小不点爱

宝宝喝奶有吞咽声音那是正常的,这样代表宝宝能吸到奶,而且是大口大口的吃着。

你在我的航程上

新手妈妈和宝宝都是这样的,宝宝和妈妈都在适应,宝宝在学习吃奶,新妈妈乳头短也是很常见的现象,多吃几次就好了