指尖的幸福 、s874

宝宝体重增长慢,该怎么喂养才能增加体重?

我女儿十个月,出生6.8斤,两个月后纯奶粉,现在才16斤,身高大概72厘米,八个月15.8斤,经常便秘或拉稀便,难入睡还喜欢趴着睡。该怎么喂养才能增加体重?

昵称阳光sunshi

不要让宝宝趴着睡,趴着睡对呼吸不好。宝宝吃饱了然后体重就会增加的。首先要保证宝宝吃饱。

雪儿kitelee

在新生儿时期的宝宝,这段时期的宝宝基本上是吃、拉、睡的节奏,没有什么体力上的消耗,体重会增加的比较明显;一般只要体重增长在范围以内,基本上是没有什么问题的,并且宝宝在1个月、6个月、12个月的时候

茜嘉妈妈

要不断锻炼宝宝吃辅食,首先多给些山楂类食品,增加食欲,帮助消化。此外给些蛋、鱼、虾等,多吃些水果。孩子适应吃辅食了在断奶,否则,辅食吃不好,母乳又中断,宝宝很容易生病,影响生长发育。