小苹果s55u53

宝宝突然爱哭闹,睡眠很不好,怎么回事?

我家宝贝13个月多,最近一个星期突然爱哭闹,白天总是特别黏人,要陪着玩,走路像没劲一样老拖鞋子,鞋子都磨坏了,夜里睡眠很不好,醒四五次,宝宝这是怎么了呀?

艾草雪

会不会是缺钙引起的呢?你可以先带宝宝去看一下,平时的话要多注意一下宝宝的精神状态。

雪儿kitelee

尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透最好处于半睡眠状态。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

茜嘉妈妈

宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。