Suzzannas97u16

宝宝三个多月,爱哭闹、肚子硬,是胀气吗?

宝宝三个月27天,这两天比较闹人,之前两天拉一次便便,或者一天一次,这两天一天拉两次到三次,中午突然哭闹很凶,一直停不下来,肚子硬,请问这样是不是胀气?遇到这种情况该怎么办?平时要注意些什么?

昵称阳光sunshi

有可能是胀气胀气的话可以给宝宝揉揉肚子,按照顺时针的方向揉。

昵称阳光sunshi

有可能是胀气,可以给宝宝揉揉肚子。按照顺时针的方向揉。

雪儿kitelee

孩子腹胀肠道内积气,会有腹痛症状,因此哭闹是正常反应,需要饮食调理和药物助消化治疗。饮食上要暂停辅食,奶水稀释减量喂养,减轻胃肠道负担有助于减轻腹胀,缓解哭闹。应用妈咪爱或者肥儿丸助消化治疗,注意观察排便情况,是否有便秘或者腹泻症状,对症治疗,必要时就医做腹部超声检查。