sunhua20042000

新生儿的现象问题咨询

我的女儿出生21天了,刚开始能吃能睡的,也长肉。可是近一个星期以来她睡觉很惊醒,而且睡觉时间也少了;经常无规律地打嗝;每天排便也不正常,是绿颜色的,肚子老是咕咕响,还拉沫子。我和老婆都不知道怎么办,老婆更是担惊受怕的,最近几天连奶水都少了。我们急切地盼望各位专家给与答案。谢谢!

ddaamm

这么小的宝宝睡觉惊醒是很常见的,因为宝宝大脑皮层神经发育不完善造成的,我家宝宝现在五个多月了仍然会这样,据说是1岁之后会好起来。

打嗝也正常,我家宝宝那时天天都会打嗝一两次,每次持续好几分钟的时间,这个可以给宝宝喝点温热的水或者喂点奶,还可以想办法让宝宝哭一下。

不知道你说的排便不正常是什么情况?要说便便的次数的话喝母乳的孩子便便次数是比较多的。至于绿色的话有可能是没吃饱,或者如果妈妈看妈妈吃的东西是不是有绿色植物呢?这个也是有影响的。

肚子咕咕响也不算不正常,至于有沫子就需要注意一下了,这是宝宝有些着凉哦,要注意宝宝的保暖,尤其是脚部和肚脐的地方,不要吹着风。

你们别太担心了,尤其是妈妈,对出奶有影响的哦,放宽心吧,只要宝宝身高体重发育正常、醒的时候精神良好、便便也能正常起来就不要紧了。

新手爸妈是有这样一个过程的,等过了这个阶段就好了。

可以多看一些育儿书、杂志或者多用用GOOGLE百度之类的就好了~

提问者对回答的评语:非常感谢!

Liam-Barry

拉绿屎是着凉了,或是妈妈的乳汁太稀,光是初乳,妈妈要多喝汤,猪脚汤最下奶了,妈妈一定要保证乳汁的供应哦。孩子打嗝是正常的因为胃部隔膜没有发育完全,几乎所有的新生儿都这样,告诉妈妈不要担心。睡觉惊吓,也是常见现象,建议宝宝要裹襁褓,还要包紧,让宝宝感觉还是在妈妈的肚子里一样,或者妈妈抱着宝宝睡,但不要让宝宝养成习惯,等一切正常了就还让她单独睡。还有看一看相关的问题,或是在网上查询一下。

三宝妈(堡儿妈)

我们都不是专家,只是根据我照顾三个孩子的经验,你们家宝宝,是受到惊吓,和受凉了!
睡觉惊醒,拉的便便的颜色是绿色的都是受到惊吓,给宝宝吃点八宝惊风散,第二天一般都会好!
拉的便便有泡沫,还伴着肚子咕咕响,是宝宝着凉了,要去看看医生!

し☆ve·芊贝

和我们家宝宝当时一样,那时侯我就担心她为什么不睡觉,后来自己就睡的多了,打嗝正常的吃完奶把宝宝抱起来拍拍,我们家宝宝那段时间天天打嗝,绿便是宝宝有些受凉了一定要保护好宝宝的小肚脐.祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网

steclw

宝宝应该是受凉引起的拉肚,进而影响了睡眠。给宝宝化验一下大便,实在不行就吃点药。

州州妈妈

小孩子惊醒可能是受惊了,但如果宝宝只是睡着的时候时不时动一下而没醒那就很正常,小孩都这样,大一些就会好的.
经常打嗝也是正常的,婴儿的胃还没发育好,慢慢就会少的了.
拉绿色的大便的有泡泡很有可能是肚脐受凉,我家宝宝一个多月的时候也有几天是这样,拉了几天,全家都担心得不得了,在网上查了很多,都说是给”妈咪爱”和”斯密达”一起吃就可以了,但公公婆婆不同意乱吃药,所以去了看医生,结果医生也只是说吃这两种药就可以了, 但份量不能多,一包”妈咪爱”分5次吃,斯密达分三次,(如果不拉了就要停用”斯密达”, ”妈咪爱”宝宝大些可以偶而吃些调整肠胃),但你宝宝才21天,最好咨询一下医生看要吃多少份量,如果觉得不妥,建议还是去医院看一下.或是停一两天母乳看看,吃母乳有些小孩也会有拉肚子的现象,妈妈也不用太担心,要休息好,祝你宝宝早日康复.

昊昊mama

看样子是着凉了,妈妈不要担心,要保持良好的情绪,这样奶水才好,宝宝吃得好比什么都好

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

pengpengma2007

去问问医生,没什么大病不是肚肚、脚丫着凉,就是妈妈吃了太多的蔬菜,奶水没有营养了.