罗诗涵s568

宝宝睡觉攒劲,是什么原因?

宝宝睡觉攒劲,是什么原因?有时挤大便时力气过大了上面还会喷奶,为什么?-----两个月多十六天的宝宝为什么睡着了老用劲挤两下,经常这样重复的,好像挤大便的感觉,但去把又没,有时挤啊挤屁一个个放然后又吐奶了,有时挤大便时力气过大了上面还会喷奶是为什么啊?急求回答。

雪儿kitelee

应该是孩子肚子有一点胀气,这个时候可以顺时钟的方向都帮她揉揉肚子做排气操。

我家小啵啵

你家宝宝这种情况很有可能是因为肚子胀气导致的。你要顺时针帮宝宝揉肚子。