yi09ll0525

新生儿的脐带快脱落了,应该怎么处理?

我的孩子是早产儿,出生15天了,现在脐带快脱落了,这样的情况用不用抹药?摸什么药呢?还是就用碘伏消毒让他慢慢脱落?

雪儿kitelee

新生儿脐带脱落大概在两周左右的时间,在宝宝脐带还没有完全脱落的时候要做好防护的工作,不要碰水,每天要做好消毒的工作。

浩轩麻麻是女王

每天可以给宝宝用碘伏进行一下消毒消炎,不需要额外的给宝宝护理,最好不要碰到了宝宝自己的脐带,它会慢慢脱落的。