晋鹏9るcd018

婴儿不适应奶粉拉肚子了怎么办?

我儿子出生快满六个月了,最近我上班以后,就给宝宝断了母乳,可发现他不适应奶粉,老是拉肚子,这该怎么办?

雪儿kitelee

孩子如果是换奶短期内出现腹泻,首先考虑对奶粉不耐受所致的腹泻,那就不建议再继续服用现有奶粉,而建议换回原有的奶粉,如果是换奶后较长时间才出现的腹泻,例如两周以上,则与换奶关系应该不大了,需要检查明确是否有其他异常,例如感染等。