shaopanman

2岁4个月的宝宝不让别人碰她的东西,但她却把人家的东西据为己有,怎么办?

我的宝宝2岁4个月,她自己的东西不让别的小朋友碰,而别的小朋友的东西她会据为己有,别的小朋友和她抢东西时她就会哭,我应该怎样引导她和别的孩子友好相处?

雪儿kitelee

对于1岁半的宝宝来说,这正是他们“物权”意识建立的时期,会表现为对于自己的东西过度保护,这是很正常的现象,过了这一阶段就好了。家长少说教,多用行动的方式让孩子明白分享是件快乐的事,身教胜于言传。但对于处于这一阶段的幼儿,不要强迫她去分享。

我家小啵啵

宝宝这种行为比较霸道,做家长的不能什么都要宠着宝宝,要教宝宝学会分享。