danqiuㄨ

宝宝16个月,拉肚子6天,怎么办?

宝宝16个月,拉肚子6天,第三天发烧40度,诊断喉咙炎症,有打针和吃消炎药,第4天退烧下午开始拉稀,直至拉水,第5天开始只吃白粥,开了口服补盐液,双歧杆菌四联活菌,蒙脱石散,但一吃就拉,量多,今天一早拉4次,水便有白色瓣,应该怎么办?​

营养师lbl

腹泻会导致继发性的乳糖不耐,建议给宝宝加上利贝乐乳糖酶,每次喂奶之前5-10分钟服用1包,另外腹泻期间饮食清淡,注意多补水。

快乐芽

小宝宝拉肚子的话有可能是小宝宝有些消化不良,可以给小宝宝多揉一揉肚子,或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。