凝荷qu006

怎么才能锻炼8个多月宝宝正常的爬行啊?

宝贝8个月零3天,现在爬行还处于匍匐阶段,怎么才能锻炼他正常的爬行啊?另外,6个月之前是全母乳,之后是混合,全母乳时每天只补充Vd,现在混合喂养了还需要额外补充什么吗?

雪儿kitelee

爬很重要,它是一种全身运动。有利于骨骼。肌肉和大脑神经的发育。由于在爬的时候姿势不断变化,也促进小脑平衡机能的发展。儿童大约在7个半月到9个月时,稍加训练就会爬了,现在冬天宝宝穿得较厚,影响动作的发展。

我家小啵啵

如果宝宝体重比较胖的话也会影响到宝宝的大运动发育的。平时你可以拿一些宝宝喜欢的玩具,引导宝宝爬行的。