xiong59ro8

宝宝最近突然不要吃奶瓶怎么办?

三个月男宝纯母乳喂养,一直以来是吸奶器吸出来瓶喂加亲喂。但最近突然不要吃奶瓶了一吃奶嘴就哭但亲喂肯吃的这是厌奶吗还是其他原因?有什么办法让他重新接受奶瓶再一个月要上班伤不起阿​

雪儿kitelee

这么大的孩子不用奶瓶也是可以的,可能孩子又发现了使用其他工具喝奶的乐趣。总是用奶瓶,对宝宝的牙齿发育是不好的。最好在宝宝6个月大时就开始让他尝试用水杯饮水,最晚也要从宝宝1周岁开始,逐渐减少使用奶瓶的次数,让其慢慢适应没有奶瓶的生活。

我家小啵啵

宝宝突然不爱吃奶瓶,可能是出现乳头混淆或者是厌奶了,你可以选择一些接近母乳的奶瓶。