中方a4

宝宝左手食指,中指和无名指的指甲壳上有白色斑点怎么回事?

我家男娃,2岁2个月,2岁体检一切指标正常,微量元素检测也是正常的,昨天发现宝宝左手食指,中指和无名指的指甲壳上有白色斑点,请教下,这是什么原因导致的,要不要带到医院去看下

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是得了灰指甲也有可能是因为缺乏某种维生素导致的。建议你带宝宝去医院检查一下,平时注意宝宝的饮食营养均衡。

小不点爱

这个情况考虑是缺乏微量元素,而引起的情况,这个不必担心的,大人有时候指甲上也会有白点。

雪儿kitelee

考虑是缺钙或缺锌造成的.建议先化验一下微量元素看看.确诊以后及时的进行补充治疗即可