成日cai1023m

宝宝有点轻微的感冒,可以打流感疫苗吗?

宝宝有点轻微的感冒,可以打流感疫苗吗?目前没有发烧,也没有咳嗽,就是有一点流清鼻涕。这种情况可以带他去接种流感疫苗吗?

雪儿kitelee

考虑孩子感冒不能肌注疫苗的;建议积极治疗观察看看 考虑如果是感冒不好不能肌注疫苗 肌注疫苗后哭闹会影响疫苗效果 及孩子可能会发热的

sarah1985

宝宝感冒的时候最好是不要注射疫苗的,此时注射疫苗可能会影响疫苗的效果,可以等宝宝身体好了以后再去接种疫苗。