馨儿s636

孕期脚肿的厉害怎么办呀?

我现在怀孕已经七个多月了,最近这段时间发现自己的脚肿的很厉害,用手一按一个窝,那么这该怎么办呀?

sarah1985

怀孕期间是比较容易有脚浮肿的情况,建议孕妈妈可以多吃点利尿的食物,控制盐分的摄入,饮食上要少油少盐的,还有避免长时间的站立。

雪儿kitelee

建议要注意休息,不要长时间的站立或者是坐着,散步、腿部按摩对预防水肿有效,如果水肿难消除的话建议最好去检查一下血压。孕晚期最好左侧卧位,减轻心脏的负担,现在宜多休息可以减轻水肿的情况。要尽量避免平卧的。

艾草雪

出现浮肿的现象是正常的,宝宝生下来之后就会消下去了,你自己就是不要吃太咸的食物。