捷66ㄧ

d3每天滴2滴这样会不会过量呢?​

我家宝宝纯母乳喂养,从出生14天开始每天补充400单位的维生素D3,也就是Ddrops的d3每天1滴,现在六个月了,体检时发现肋骨外翻,抽血检查结果显示是缺VD,让每天滴2滴。但是这样会不会过量呢?​

雪儿kitelee

如果就这一次的话,那问题不大的,可以让宝宝多喝点水,加速药物在体内的代谢,让宝宝多晒晒太阳,一般不会有问题的。还有平时服用维生素D可以服用二十天,停十天,再服用二十天,可以有效的预防维生素D过量引起的中毒。平时多晒晒太阳也可以补充维生素D的