保灵卉719a

宝宝轻度肥胖,血红蛋白为94g/L,是增重过快导致的吗?

宝宝35W+5D早产出生,出生体重3.2公斤,50cm,纯母乳喂养,现在刚好100天,3个月体检8.5公斤,63.3cm,说轻度肥胖,指血化验显示血红蛋白为94g/L,是由于体重增长过快导致的吗?需要服用补铁制剂吗?​

雪儿kitelee

早产的小宝宝是纯母乳喂养,如果宝宝体重增加过快的话,也没有问题,这只不过是母乳喂养的小宝宝出现的奶胖,随着宝宝发育的进行会逐渐的长个子,只要不是严重超标,就没有问题