卜95gne釒

四个月宝宝拉肚子10天吃这些药对症吗?

男宝刚满四个月拉肚子10天,昨天化验大便,脓细胞3个+,杂菌1个+,给开的头孢,蒙脱石散,乳酶生片,这几种药对症吗?一星期前化验只有轻微炎症,期间一直吃双歧杆菌未见效,请指教!

雪儿kitelee

四个月宝宝肠炎大便有细菌,可以抗感染治疗。一般推荐6个月以后添加辅食。肠炎控制后,如果还是这样的大便,考虑乳糖不耐受,建议口服乳糖酶后吃母乳,或者吃无乳糖奶粉。