代真3baobao3

补钙可以一直补吗?

我已经给6个月的宝宝补了一个月的碳酸钙了,去医院微量元素检测,说还是严重缺钙,开了锌钙特葡萄糖酸钙口服液让一直吃,我想问,补钙可以一直补吗,不是说吃一段时间停一段时间吗??​

蔚妈妈营养师-婼淇

一直补钙还缺钙的话,要排查一下是不是体内重金属含量高了,铅含量高,也会导致其他营养素补补进去的。吃点维生素D3营养包看看,是促进钙吸收的,如果还是缺,那就应该是重金属含量高了,要排铅了。

雪儿kitelee

一般建议宝宝充满15天开始就要及时的补充维生素d这说严重缺钙的话,等六个月要及时的开始添加辅食都补充一些富含优质钙源的食材

sarah1985

如果缺钙严重的话是需要一直坚持补钙的,因为补钙需要坚持一段时间以后才会有所效果的,还可以采用食补的方式。

蔚妈妈营养师-婼淇

一直补还缺的话要看看是不是体内重金属含量高了,如果铅高,补什么都是补不进去的。补钙的话要选药食同源的钙营养包,是可以长期吃的。