璋82baobei

宝宝双下肢肌张力低有必要打这营养针么?

九月男宝,73,24斤,会翻身爬坐,唯独不站,抱起便蜷起腿,脚趾总用力扣,磁共振检查,说脑发育不良,双下肢肌张力低,打鼠神经生长因子针,有必要打这营养针么?还是多锻炼练习站立就好?​

雪儿kitelee

九个月宝宝脑发育不全孩子先天性脑发育不良需要进行综合康复治疗的,单纯的药物治疗并没有很好的效果,运动发育落后最好结合康复手法治疗,例如推拿按摩,物理疗法,作业疗法等等。康复治疗的效果是越早进行越好的,营养神经的药物是十天一个疗程,一般会根据孩子的病情制定治疗疗程,康复治疗需要住院的。