笑愚随bj

该怎么给孩子断奶比较好?

我家孩子已经一岁了,最近准备给孩子断奶,想知道怎么给孩子断奶比较好呢?

雪儿kitelee

首先对断奶不要过于在意,应该按计划正常喂养宝宝,当宝宝对母乳以外的食物流露出浓厚兴趣时,要及时鼓励和强化,按照由少到多、由稀到稠的原则让宝宝尝试新口味,引导宝宝喜欢上辅食,从而使他在心里上也把断奶当做一个自然过程。

你在我的航程上

给宝宝断奶不建议用一些以前的方法,就比如涂抹辣椒水或者是贴胶带,