longfangt

三岁的宝宝,低烧持续三天不退,怎么办?

宝宝低烧持续三天不退,怎么办?是个三岁的宝宝,请支招,有啥好办法?

营养师lbl

宝宝是否是积食了?注意观察宝宝的舌苔和大便情况,建议均衡的饮食,多吃些容易消化的食物,选择含有鸡内金、山楂等植物营养素的给宝宝进行调理,比如益生菌。

雪儿kitelee

宝宝一般在发烧38.5以上考虑可以服用退烧的药物,如柴胡颗粒、再欣、退烧药等,对退烧效果都是不错的。但是考虑宝宝这儿时候的身体抵抗力比较低,如果发烧不超过38度的话最好不要服用药物。可以采用物理降温的方式治疗,用稀释的酒精给宝宝擦拭手心脚心,或者用凉毛巾敷在宝宝的额头上。并多给宝宝喝水。

小不点爱

低烧的情况下可以给宝宝多喝一些水,用热水擦身,物理降温,时间持续长了,最好到医院去做一下检查。